Resep Membuat Bakmi Kuah Untuk Sarapan

Resep Membuat Bakmi Kuah Untuk Sarapan

Bakmi Ayam Kuah-adeputra-jambitv

Jambitv.co, Jambi – Masih bingung pagi mau sarapan apa? Coba menu yang satu ini, Bakmi Kuah untuk sarapan. Jika di daerah kamu tidak ada yang menjualnya, maka tenang aja, kami akan membuatkan resep Bakmi Kuah untuk anda.

 

Dalam satu porsinya, Bakmi ayam berisi terdiri dari mie, ayam dan sayuran. Bahan-bahan alami akan membuat kandungan Bakmi kaya karbohidrat, protein dan sayuran.

 

Untuk membuat Bakmi Ayam Kuah dengan 15 porsi, anda membutuhkan waktu penyajian sekitar 45 menit. Adapun bahan-bahan yang harus disiapkan ;  

 

  • 1 sdm minyak sayur
  • 1 sdm kecap asin
  • 500 g mi telur segar/basah

 

Untuk Topping:

  • 250 g daging ayam, potong kecil
  • 150 g jamur merah, potong-potong
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap manis
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 200 ml air
  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus

 

Kemudian membuat Kuah dengan bahan:

  • 1 sdm daun bawang
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 500 ml kaldu ayam
  • 1 siung bawang putih cincang

 

Sebagai pelengkapnya, siapkan 4 batang sawi dan potong-potong. Rebus 100 gram tauge, lalu bersihkan

2 sdm bawang merah goreng.

BACA JUGA:Resep Membuat Tempe Mendoan Enak dan Gurih

Berikut Cara membuat Bakmi Kuah Ayam untuk sarapan pagi ini :

 

Pertama Didihkan air, masukkan mi sebentar dalam air lalu tiriskan segera. Aduk minyak dan kecap hingga rata, kemudian masukan mie dan aduk rata. 

 

Pisahkan Topping, dengan Tumis bawang putih hingga wangi. Masukkan potongan ayam, aduk hingga berubah warna dan kaku. Tambahkan jamur, aduk hingga layu. Lalu masukan Masukkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, merica dan garam, aduk hingga tercampur rata. Tuangkan air, didihkan sebentar hingga kuah habis. Angkat.

BACA JUGA:Resep Sarapan Pagi, Memasak Nasi Telur Udang Hong Kong Ala Chef Devina Hermawan

Selanjutnya membuat kuah, Rebus kaldu, bawang putih, daun bawang, merica dan garam hingga mendidih lalu angkat.

 

Dalam hal penyajiannya, Taruh mi di dalam mangkuk. Masukan Topping dan tambahkan sawi, tauge dan daun bawang. Terakhir, anda tinggal menyampurkan kuah yang sudah siap. Agar lebih lengkap, anda juga dapat menyantap Bakmi dengan kerupuk.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: