Jambitv.co, Kuliner – Artikel berikut tentang Resep Pindang Ikan Patin Ala Rumahan, Praktis dan Mudah Dicoba. Pindang sendiri merupakan masakan khas Palembang yang diolah dengan berbagai jenis lauk, kemudian dimasak dengan bumbu sederhana. Masakan ini dibuat berkuah, lauk dimasukan ketika air yang dicampuri dengan bumbu sudah mendidih. Meskipun terlihat mudah, namun banyak yang belum mengetahui resep sederhana ini.
Berikut Resep pindang ikan patin ala rumahan, praktis dan mudah dicoba : Bahan-Bahan yang diperlukan : Bahan yang dihaluskan : 4 Siung bawang putih 7 Siung bawang merah 4 Cabe rawit 8 Cabe merah Lengkuas,Kunyit dan Jahe (Secukupnya) Bahan lainnya : 2 Daun jeruk 2 Daun salam 2 Serai 8 Tomat Hijau 8 Cabe rawit 1 Ekor ikan patin Asam Jawa Kaldu Jamur Garam Gula Kemangi Cara Membuat :-
Haluskan bawang merah,bawang putih, cabe rawit, cabe merah, lengkuas, jahe dan kunyit, bisa di blender atau digiling, jangan lupa tambahkan sedikir air.
Potong tomat hijau dan cabe rawit yang telah di pisahkan dari bahan yang di haluskan
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi, kemudian masukan daun jeruk, daun salam dan serai. Ketika bumbu sudah meresap tambahkan air.
Setelah air mendidih masukan ikan patin yang telah di bersihkan kedalam olahan bumbu dan air tadi. Diamkan sejenak agar bumbu pada ikan meresap dan ikan lebih matang.
Tambahkan potongan tomat hijau, cabe rawit, asam jawa, kaldu jamur (Opsional), gula dan garam(Seckupnya), masak hingga matang
Ketika sudah matang jangan lupa tambahkan daun kemangi dan cicipi rasanya jika masih ada yang kurang.
Pindang ikan patin siap disajikan.