Biar Badan Sehat dan Segar, Konsumsi 6 Jenis Sayuran ini Saat Pagi Hari

Biar Badan Sehat dan Segar, Konsumsi 6 Jenis Sayuran ini Saat Pagi Hari

Jambitv.co, Jambi – Biar Badan Sehat dan Segar, Konsumsi 6 Jenis Sayuran ini Saat Pagi Hari. Sayuran menawarkan manfaat kesehatan yang luar biasa bagi manusia. Sayuran dari berbagai jenis menyediakan vitamin dan mineral penting. Serta serat dan zat gizi makro lainnya untuk melawan penyakit kronis seperti hipertensi. Selain itu, sayuran juga dapat membantu organ tubuh manusia berfungsi dengan baik. Hal itu karena banyak sayuran memiliki senyawa tumbuhan unik yang di sebut "fitokimia" atau "fitonutrien" yang tidak akan Anda lihat. Bahkan beberapa sayuran memberi tingkat perlindungan bonus dalam pencegahan penyakit dan pemeliharaan kesehatan. Di lansir dari laman macspharmacy, berikut adalah 6 jenis sayuran yang cocok di makan saat pagi hari.

  1. Kecambah Brussel
Kecambah Brussel juga merupakan bagian dari keluarga sayuran silangan. Mereka mengandung vitamin dan mineral yang sama dengan brokoli. Kecambah Brussel juga memiliki kaempferol, senyawa yang mengurangi risiko kerusakan sel.
  1. Ubi Jalar
Seperti wortel, ubi jalar mengandung beta-karoten, sejenis vitamin A. Untuk melawan kanker dan meningkatkan kesehatan mata. Ubi jalar baik untuk penderita diabetes karena rendah pada skala indeks glikemik dan tinggi serat.
  1. Jamur
Jamur berkontribusi untuk membantu kognisi, kesehatan jantung, dan pencegahan penyakit. Sayuran ini adalah alternatif daging yang bagus karena mengandung protein dan serat. Jamur juga memiliki vitamin B dan D.
  1. Bayam
Beberapa sayuran terbaik untuk di masukkan ke dalam makanan sehari-hari Anda adalah sayuran hijau. Bayam penuh dengan antioksidan, yang mengurangi risiko penyakit kronis. Ini juga mengandung vitamin A dan K, dan satu cangkir bayam mentah mengandung 7 kalori.
  1. Wortel
Wortel membantu penglihatan karena mengandung sekitar 4 kali jumlah vitamin A harian yang di rekomendasikan. Wortel juga mengandung beta-karoten, antioksidan yang dapat mencegah kanker.
  1. Brokoli
Brokoli adalah bagian dari keluarga sayuran silangan. sayuran ini mengandung sulforaphane, yang dapat mengurangi risiko kanker. Ini mengandung vitamin K dan C, serta folat, mangan, dan potasium. Editor : Ade Putra

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: