Lontong Sayur Padang Cocok Untuk Sarapan Pagi, ini Bahan-Bahannya !

Lontong Sayur Padang Cocok Untuk Sarapan Pagi, ini Bahan-Bahannya !

Bahan Membuat Lontong Sayur Padang-ade/jambitv-tangkapan layar youtube

Jambitv.co, Jambi – Pagi-pagi ini terasa lapar dan masih bingung mau sarapan apa? Berikut kami sajikan menu sarapan Lontong Sayur Padang yang cocok untuk sarapan pagi. Lontong Sayur Padang ini merupakan makanan tradisional dari daerah Padang, Sumatera Barat, Indonesia. Perpaduan antara lontong (nasi ketupat yang dimasak dalam daun pisang) dan sayur-sayuran khas Padang yang dimasak dengan bumbu khas Minang.

 

Lontong Sayur Padang terdiri dari beberapa komponen utama, Lontong, Sayur-sayuran, Daging atau telur dan Kerupuk. Lontong sayur khas Padang memiliki rasa gurih, pedas, dan kaya rempah, yang merupakan ciri khas masakan Minangkabau.

BACA JUGA:Promo Agustus Hari Kemerdekaan, Aston Jambi Hadirkan Menu Dendeng Balado

Apa saja resep membuat Lontong Sayur Padang :

 

Bahan Bumbu Halus:

8 Buah cabe keriting merah

2 cm Kunyit

2 cm Jahe

1/4 sdt ketumbar 

1/4 sdt lada bubuk

5 Butir kemiri

5 Siung bawang merah

4 Siung bawang putih

BACA JUGA:Resep Membuat Tempe Mendoan Enak dan Gurih

Untuk Bahan Isiannya :

 

100 gram nangka muda rebus

100 gram daging sapi

100 gram kacang panjang

10 Butir telur puyuh

 

Bahan Tambahan :

 

1 Ruas lengkuas

1 Batang serai

3 Buah santan instan

4 Lembar daun jeruk

2 Lembar daun salam

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: