Lontong Sayur Padang Cocok Untuk Sarapan Pagi, ini Bahan-Bahannya !
Bahan Membuat Lontong Sayur Padang-ade/jambitv-tangkapan layar youtube
Jambitv.co, Jambi – Pagi-pagi ini terasa lapar dan masih bingung mau sarapan apa? Berikut kami sajikan menu sarapan Lontong Sayur Padang yang cocok untuk sarapan pagi. Lontong Sayur Padang ini merupakan makanan tradisional dari daerah Padang, Sumatera Barat, Indonesia. Perpaduan antara lontong (nasi ketupat yang dimasak dalam daun pisang) dan sayur-sayuran khas Padang yang dimasak dengan bumbu khas Minang.
Lontong Sayur Padang terdiri dari beberapa komponen utama, Lontong, Sayur-sayuran, Daging atau telur dan Kerupuk. Lontong sayur khas Padang memiliki rasa gurih, pedas, dan kaya rempah, yang merupakan ciri khas masakan Minangkabau.
BACA JUGA:Promo Agustus Hari Kemerdekaan, Aston Jambi Hadirkan Menu Dendeng Balado
Apa saja resep membuat Lontong Sayur Padang :
Bahan Bumbu Halus:
8 Buah cabe keriting merah
2 cm Kunyit
2 cm Jahe
1/4 sdt ketumbar
1/4 sdt lada bubuk
5 Butir kemiri
5 Siung bawang merah
4 Siung bawang putih
BACA JUGA:Resep Membuat Tempe Mendoan Enak dan Gurih
Untuk Bahan Isiannya :
100 gram nangka muda rebus
100 gram daging sapi
100 gram kacang panjang
10 Butir telur puyuh
Bahan Tambahan :
1 Ruas lengkuas
1 Batang serai
3 Buah santan instan
4 Lembar daun jeruk
2 Lembar daun salam
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: